首 页 信用动态 诚信建设 政策法规 失信惩戒 守信激励 服务机构 诚信名单 政策解读
公 告:

你当前的位置:首页> 新闻 > 信用动态 > 最新信用动态

中证协公布221个非法仿冒证券公司等机构“黑名单”
发布时间: 2017-07-27 10:14:31   来源:中国信用   浏览次数:

根据中国证券业协会消息,《非法仿冒证券公司、证券投资咨询公司等机构黑名单》(2017年第7期)于日前正式对外公布。《非法仿冒证券公司、证券投资咨询公司等机构黑名单》(2017年第7期)公布了221个非法仿冒证券机构网站、网页、博客。其中,非法仿冒机构网站新增11个,有效关闭非法网站1个,净增加10个,共计47个。含有非法内容的博客新增3个,有效关闭或删除含有非法内容的博客5个,净减少2个,共计174个。

  

据了解,这些非法机构主要涉及以招揽会员或客户为名,以提供证券投资分析、预测或建议的方式,非法代理客户从事证券投资理财活动;以保证收益、高额回报为诱饵,代客操盘,公开招揽客户,与投资者签订委托协议,从事非法证券活动;假冒合法证券经营机构网站或博客,发布非法证券活动信息,招揽会员或客户;使用虚构的证券公司名称,利用门户网站的博客发布非法证券活动信息,招揽会员或客户,提供证券投资分析、预测或建议服务,变相从事非法证券投资咨询业务;以门户网站、网站博客、QQ等为平台,散布非法证券活动信息,提供证券投资分析、预测或建议服务,收取咨询费、服务费。


本次公布的“黑名单”为中国证券业协会在2012年1月-2017年6月期间新发现的及尚未关闭或整改的非法网站、含有非法内容的网页、博客和仿冒合法机构的网站链接、咨询QQ号码。黑名单由协会定期发布,并持续更新。


【链接】


非法仿冒证券公司、证券投资咨询公司等机构“黑名单”(2017年第7期)



友情连接
信用中国
国家发改委
省政府门户
主办:云南省社会信用体系建设领导小组   承办:云南省经济信息中心

版权所有:信用云南周宣传网站   备案号:滇ICP备16002609号-1

你是本站第位访问者  网站访问总量