首 页 信用动态 诚信建设 政策法规 失信惩戒 守信激励 服务机构 诚信名单 政策解读
公 告:

你当前的位置:首页> 新闻 > 信用动态 > 最新信用动态

城市信用监测或成推进城市信用建设有力抓手
发布时间: 2017-07-25 10:13:49   来源:中国信用   浏览次数:

国家信息中心副主任周民主持会议


国家发改委财金司副司长罗艳君出席会议并讲话


国家信息中心中经网常务副总经理李润亮出席会议并讲话


日前,全国城市信用状况监测评价培训交流会在首届“中国城市信用建设高峰论坛”期间举行。国家信息中心副主任周民主持会议,国家发改委财金司副司长罗艳君以及国家信息中心中经网常务副总经理李润亮出席会议并发言。来自全国160多个城市及22个省份的信用工作相关负责人参加了本次会议。


本次会议从方法、实践、指导三个角度全面梳理了城市信用建设工作,为地方政府加快推进城市信用建设奠定了良好的基础。会议期间,李润亮阐述了城市信用监测的理论和方法,介绍了全国城市信用监测的情况以及具体应用,并对如何做好城市信用工作提出了一些建议;来自北京市、上海市、杭州市、厦门市、宿迁市和义乌市的信用体系建设相关负责人分享了城市信用建设经验;罗艳君对城市信用建设工作进行了总结并明确下一步部署。


会议总结了城市信用建设的四个方面问题:一是信用体系建设任务的落实有待加强;二是地方社会信用制度的构建进度有待加快;三是信用信息公开透明的推进程度有待加深;四是重点领域失信事件的管理有待加强。针对上述问题,会议明确城市信用建设应加强组织建设、加强制度建设、加强系统建设、加强宣传教育。


在国家发改委指导下,城市信用监测工作由国家信息中心中经网负责实施。经过一年多的探索和实践,城市信用监测工作已经成为推进城市信用建设的一个有力抓手。


友情连接
信用中国
国家发改委
省政府门户
主办:云南省社会信用体系建设领导小组   承办:云南省经济信息中心

版权所有:信用云南周宣传网站   备案号:滇ICP备16002609号-1

你是本站第位访问者  网站访问总量