首 页 信用动态 诚信建设 政策法规 失信惩戒 守信激励 服务机构 诚信名单 政策解读
公 告:

你当前的位置:首页> 新闻 > 守信失信 > 守信激励

良好信用记录 助力企业获得更多资金
发布时间: 2017-07-24 10:42:39   来源:信用云南   浏览次数:

云南某珠宝有限公司主营业务为珠宝玉石、工艺美术品、银器、花卉、苗木、日用百货、化妆品、农副产品、旅游商品的销售;黄金、铂金的加工;承办会议及商品展览展示活动,鲜花礼仪、礼仪庆典服务,摄影摄像服务,机票代理,企业管理。

2017年5月12日该企业按时结清于2016年向某金融机构申请的贷款,并向该金融机构提出流动资金贷款续授信合作申请,接到授信申请后,该金融机构与该企业签订了征信查询授权书,通过查询企业征信,该企业信用记录良好,在他行无不良贷款记录,且在与该金融机构合作期间无逾期欠息情况。该金融机构并通过其他网络查询:千里眼经济情报预警系统、全国法院被执行人信息系统、全国企业信息系统等外部信息平台全方位查询公司信息。该企业无任何负面信息,在他行无不良贷款记录,无逾期欠息情况,整体上看信用状况良好,经营正常、偿债能力强,负债结构合理。

基于该公司以上良好的信用记录,该金融机构做出了以下守信激励手段:一是续授信申报阶段,该金融机构昆明分行给予绿色快速通道进行审批;二是续授信额度、期限,在充分考虑到客户需求并结合客户实际还款能力的前提下,给予上一笔贷款相同期限的基础上,增加最高额度的支持;三是贷款投放额度,该金融机构昆明分行优先安排贷款额度,于2017年5月8日进行了足额投放,同时贷款利率上也给予适当的优惠。

放款后该金融机构按月进行贷后检查,该企业经营情况正常,无重大不利变故,查询信用报告等外部信息未发现异常情况等,利于双方保持良好的合作关系。该金融机构将持续、密切关注起信用信息报告中信用记录的变化,一旦发现企业有违约、不良等情况,将对企业采取提前收贷,提高贷款利率等失信惩戒手段。

友情连接
信用中国
国家发改委
省政府门户
主办:云南省社会信用体系建设领导小组   承办:云南省经济信息中心

版权所有:信用云南周宣传网站   备案号:滇ICP备16002609号-1

你是本站第位访问者  网站访问总量