首 页 信用动态 诚信建设 政策法规 失信惩戒 守信激励 服务机构 诚信名单 政策解读
公 告:

你当前的位置:首页> 新闻 > 信用动态 > 省内动态图片

云南将推行旅游诚信指导价 严打“不合理低价”
发布时间: 2015-10-07 21:05:28   来源:信用云南   浏览次数:

记者从云南省整治旅游市场突出问题、向不合理低价宣战专项行动会议上获悉:云南省旅发委主任段跃庆表示,从2015年5月起,云南将用半年时间,强化旅游市场执法和监督力度,严厉打击不合理低价及其他侵害游客合法权益、扰乱旅游市场秩序的违法违规经营行为。

云南还将重点查处网络旅游经营者和旅行社广告宣传、产品报价中的不合理低价行为;组团社以不合理低价与游客签订包价旅游合同、组织旅游活动的行为;地接社以不合理低价与组团社签订委托合同、接待游客在当地旅游的行为;旅行社及其他旅游经营者排斥竞争对手,以低于成本的价格提供旅游服务,实施低价倾销;旅行社及其他旅游经营者为吸引游客相互串通,操纵市场价格和价格欺诈行为。

此外,云南还将推行旅游诚信指导价,由旅行社协会定期发布全省主要旅游线路“诚信旅游指导价格”,引导旅游者理性消费;由旅行社协会和导游协会向全省旅行社行业和导游队伍发出倡议,拒绝组织和接待“低价团”“填坑团”。

友情连接
信用中国
国家发改委
省政府门户
主办:云南省社会信用体系建设领导小组   承办:云南省经济信息中心

版权所有:信用云南周宣传网站   备案号:滇ICP备16002609号-1

你是本站第位访问者  网站访问总量