首 页 信用动态 诚信建设 政策法规 失信惩戒 守信激励 服务机构 诚信名单 政策解读
公 告:

你当前的位置:首页> 新闻 > 信用动态 > 省内动态

临沧市加快推进食品药品安全信用体系建设
发布时间: 2017-07-11 18:58:22   来源:信用云南   浏览次数:

   近年来,临沧市采取有力措施,大力推进食品药品安全信用体系建设,切实加强对食品药品医疗器械生产、经营、使用单位的监督管理,落实企业第一责任人责任,营造公平竞争、规范有序、诚实守信的市场环境,促进食品、药品、医疗器械产业健康发展,保障人民群众饮食用药用械安全有效。
  先后制定出台《临沧市药品医疗器械安全信用分类管理暂行办法》《临沧市食品药品监督管理局关于加强药品医疗器械安全信用分类管理工作的通知》,使食品药品医疗器械的信用等级评定工作步入正轨。药品医疗器械安全信用等级分为守信、警示、失信、严重失信四级,相应标示为A级、B级、C级、D级。2016年,全市辖区内1039家药品医疗器械生产经营使用单位的信用等级综合评定结果为:A级单位675家、B级单位295家、C级单位57家、D级单位12家。
  按照标准化、规范化管理原则,出台了《临沧市食品安全量化分级管理制度》;制定了《临沧市食品药品监督管理局关于继续推进餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作的通知》,对新办证和换证的餐饮服务单位全面完成食品安全量化评定,认真开展餐饮服务食品安全监督量化分级管理动态评定,积极引导公众寻找笑脸就餐。先后出台《临沧市食品药品监督管理局关于贯彻实施云南省食品药品安全黑名单管理办法》,将食品药品生产经营的安全质量信用分为示范守信、守信、失信、严重失信”4个等级,分类建立企业信用档案,对外公布其信用等级。对纳入食品药品安全黑名单的生产经营者、再次发生违法行为的,按从重情节依法处理,直至吊销许可证或撤销证明文件。
  依托云南省食品安全监管网,打造覆盖食品经营许可和食品生产、销售、餐饮服务全过程的信息化监管,建立信息共享机制和食品安全信息数据库,实现食品生产、销售、餐饮服务全过程质量安全及相关信息顺向追溯和逆向追溯,将食品安全追溯体系和信用体系建设结合起来,找准关键,大胆创新,用信用体系倒逼市场机制,用市场机制约束食品安全责任主体。(通讯员   李自芳)


友情连接
信用中国
国家发改委
省政府门户
主办:云南省社会信用体系建设领导小组   承办:云南省经济信息中心

版权所有:信用云南周宣传网站   备案号:滇ICP备16002609号-1

你是本站第位访问者  网站访问总量