首 页 信用动态 诚信建设 政策法规 失信惩戒 守信激励 服务机构 诚信名单 政策解读
公 告:

你当前的位置:首页> 新闻 > 信用动态 > 省内动态

云南昆明监管计量器具营造诚信氛围
发布时间: 2017-06-26 10:52:07   来源:中国质量新闻网   浏览次数:

为助力创建全国文明城市,日前,云南昆明市辖区的西山区和石林县市场监管局加大农贸市场计量器具监管力度,旨在营造公正、和谐、诚信的市场环境。


西山区市场监管局制定“5步走”措施:开展辖区内农贸市场现有公平秤的统计和检定。对29个农贸市场,31台公平秤进行强制检定;配齐全区所有市场公平秤。对辖区24个农贸市场配置公平秤共52台;配合昆明市质监局安装第一批规范化公平秤;针对市场内经营户在用计量器具的强制检定;在全区范围内开展一次农贸市场在用计量器具专项检查,对使用作弊秤、未强制检定过的秤进行查处,营造市场诚信氛围。


石林县市场监管局开展了集贸市场计量器具监督检查。检查主要围绕集贸市场经营者使用的衡器等是否检定有效、是否存在使用国家明令淘汰或者禁止使用的计量器具;集贸市场是否设置了公平秤并保障消费者正常使用,公平秤是否检定有效;经营者是否存在缺秤少量、使用作弊电子计价秤等计量作弊违法行为等方面开展。检查过程中,执法人员还向经营户宣传了计量法律法规等知识,积极引导经营者自律经营、诚信经营。


友情连接
信用中国
国家发改委
省政府门户
主办:云南省社会信用体系建设领导小组   承办:云南省经济信息中心

版权所有:信用云南周宣传网站   备案号:滇ICP备16002609号-1

你是本站第位访问者  网站访问总量