首 页 信用动态 诚信建设 政策法规 失信惩戒 守信激励 服务机构 诚信名单 政策解读
公 告:

你当前的位置:首页> 新闻 > 信用动态 > 省内动态

省统计局执法调研组到红河调研
发布时间: 2017-06-20 12:02:13   来源:信用云南   浏览次数:

6月14日至16日省统计局执法调研组到红河州就贯彻落实中共中央、国务院《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》文件、省委书记陈豪调研省统计局的重要讲话精神与统计执法情况进行调研。调研组在红河州期间分别与州政府有关部门、弥勒市政府有关部门进行交流座谈。

州政府召开的调研会由州人民政府副秘书长王峥主持,州统计局、州发改委、州工信委、州编办及国家统计局红河调查队等10多个州直部门与州统计局领导、科室负责人参加。州统计局党组成员、副局长牟晓燕作了工作汇报,州统计局党组书记、局长黄伟进行补充。

牟晓燕副局长指出,红河州非常重视统计法治工作,今年在法治宣传、执法培训与执法检查方面已有成效。但也存在部分地方、部分领导法治观念不强,执法人员专业能力不强、畏难情绪严重与执法环境恶劣等不足与问题。

黄伟局长以加强统计基层基础建设,加强统计规范化建设为切入点对贯彻落实中共中央、国务院《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》文件与省委书记陈豪调研省统计局的重要讲话精神,进行了补充汇报。

有关部门、州统计局相关科室也以各部门各专业特点对贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》文件与省委书记陈豪调研省统计局的重要讲话精神与统计执法踊跃发言,建言献策。

王峥副秘书长在总结中指出,统计是一项非常重要的宏观管理与决策的基础性工作,在事前规划、事中监督、事后总结方面都有重要的不可替代的作用。州政府历来非常重视统计工作,最近又近一步加强规范了统计联席会议制度,确保统计数据真实性,确保统计工作发挥实效。

王副秘书长要求积极各部门要把法律放在心中,要把规矩挺在前面,心存理想、心存敬畏,以《统计法》,中共中央、国务院《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》文件与省委书记陈豪调研省统计局的重要讲话精神为指引重视统计、支持统计,为全州的统计发展贡献力量。

调研组表示,他们在红河州的调研非常富有成效,看到了实情、听到了真言,对于统计执法工作方向更明、信心更足。

友情连接
信用中国
国家发改委
省政府门户
主办:云南省社会信用体系建设领导小组   承办:云南省经济信息中心

版权所有:信用云南周宣传网站   备案号:滇ICP备16002609号-1

你是本站第位访问者  网站访问总量