首 页 信用动态 诚信建设 政策法规 失信惩戒 守信激励 服务机构 诚信名单 政策解读
公 告:

你当前的位置:首页> 新闻 > 信用动态 > 省内动态

红河州国税局与红河州检察院强化检税合作
发布时间: 2017-06-16 17:25:16   来源:信用云南   浏览次数:

红河州国税局立足当前党风廉洁建设和反腐败工作面临的形势任务,高度重视惩治和预防职务犯罪工作,切实增强惩防工作主动性。11月30日,红河州检察院、红河州国税局召开联席会议,就加强检税合作,进一步统一思想,凝聚共识,共同推进惩治和预防职务犯罪工作进行交流探讨,致力于建立完善检税共同参与、各司其职、加强联动、形成合力的惩治和预防职务犯罪工作机制。

联席会议对检税双方拟联合修订印发的《关于共同开展惩治和预防职务犯罪工作的实施意见》进行了研究讨论,对涉税职务犯罪工作中有关教育预防、监督管理、工作职责等方面内容作了明确和规范,对工作方式、工作措施、工作制度作了强调。检税双方通报了今年以来开展惩治和预防职务犯罪、加强党风廉洁建设的工作情况。调整充实了工作协调领导小组,由检税双方领导和相关部门组成领导小组成员,全面加强对惩治和预防职务犯罪工作的领导。建立了联席会议制度,检税双方根据工作需要,不定期召开预防职务犯罪检税联席会议,对相关工作进行沟通交流,通过联席会议部署下一步工作任务。建立了信息交流通报制度和联络员制度,检税双方定期或不定期相互通报有关情况,把握工作主动性,提高工作实效,并确定了联络部门和工作人员,把检税合作落到了实处。

检税双方对进一步深化惩治和预防职务犯罪工作形成了共识,认为惩治和预防职务犯罪工作是从严治党的必然要求,是经济社会发展的重要基石,也是推动税收工作现代化的重要保障,检税双方必须认清形势,加大力度,强化举措,在实践中增强工作的预见性和主动性,不断提升工作水平。检税合作机制形成以后,检税双方将重点预防在行使税收执法权和行政管理权过程中,国税机关工作人员贪污贿赂、失职渎职、徇私舞弊犯罪案件的发生。红河州检察院和红河州国税局将不断巩固和深化检税合作机制,进一步拓展合作领域,积极开展预防教育,营造惩治和预防良好氛围,实现防患于未然;进一步加大信息资源交流通报力度,强化协调配合,实现科学防控、有效防控;进一步抓紧抓实相关工作,努力形成工作合力,推动惩治和预防职务犯罪工作取得实效。

 

 

 

 


友情连接
信用中国
国家发改委
省政府门户
主办:云南省社会信用体系建设领导小组   承办:云南省经济信息中心

版权所有:信用云南周宣传网站   备案号:滇ICP备16002609号-1

你是本站第位访问者  网站访问总量