首 页 信用动态 诚信建设 政策法规 失信惩戒 守信激励 服务机构 诚信名单 政策解读
公 告:

你当前的位置:首页> 新闻 > 守信失信 > 失信惩戒

曲靖市报送失信惩戒 典型案例
发布时间: 2017-07-19 18:39:04   来源:信用云南   浏览次数:

光大银行客户曹某某,在曲靖市麒麟区自主经营餐馆,于2013年12月4日,在该行成功申请一笔10年期28万元个人其他贷款,还款方式为等额本息,月还款3500余元,还款日为每月20日。

截止2017年6月末,在客户还款的42期内,逾期期数已有27期,现该客户已连续600余天未向该行进行任何还款。该客户自贷款逾期发生以来,该行已无数次致电和上门催促客户夫妻双方还款,但借款人夫妻置若罔闻,寻找各种理由回避、推脱,拒不还款。

介于该客户夫妻诚信丧失,还款意愿极差,还款态度恶劣,该行已于2017年6月向曲靖市麒麟区法院申请立案,利用法律手段进行贷款清收,并通过法律法规手段对其夫妻的“老赖”行为进行严厉惩戒,其惩戒具体方式包括列为失信被执行人,限制乘飞机住酒店等高消费行为,个人征信报告会记录下不良记录,其他金融机构看到后将会拒绝向其贷款或办理信用卡。另外将不得担任企业法人或高级管理人员等,将对其生活、工作带来很大的负面影响。

金融机构对于守诚信客户,会积极通过金融产品和金融服务对客户进行积极的扶持和利率优惠,与各行各业共创良好的守信激励氛围;而对于失信客户,将运用法律手段对其进行严厉惩戒,并与各金融机构一起严把授信准入关,坚决拒绝失信客户的信贷需求。

友情连接
信用中国
国家发改委
省政府门户
主办:云南省社会信用体系建设领导小组   承办:云南省经济信息中心

版权所有:信用云南周宣传网站   备案号:滇ICP备16002609号-1

你是本站第位访问者  网站访问总量