首 页 信用动态 诚信建设 政策法规 失信惩戒 守信激励 服务机构 诚信名单 政策解读
公 告:

你当前的位置:首页> 新闻 > 信用动态 > 国内动态

湖南长沙不动产登记网上预约新规 连续爽约3次将纳入“黑名单”
发布时间: 2017-07-27 10:13:00   来源:红网   浏览次数:

连续爽约3次或1天时间内连续预约取消超过3次的,则该权证号及当事人信息被纳入不动产登记失信“黑名单”。为保障广大群众顺利预约不动产登记业务,切实解决预约难问题,7月25日,记者从湖南省长沙市不动产登记中心了解到,该中心发布了《关于加强不动产登记网上预约平台管理的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,长沙市不动产登记中心目前已开通了三个网上预约平台,即微信公众号“长沙市不动产登记”、长沙市不动产登记中心门户网站及“长沙市不动产登记平台网上预申请系统”。预约号目前只能办理预约时所对应的类型业务(转移登记、抵押注销登记和抵押登记),否则预约号无效。当事人务必在预约时段半小时前到达对应的网点大厅,无需再换号,直接等待窗口叫号办理。对当天未按预约号来办理业务的号源,由各网点受理科根据实际情况发放给来现场办理业务的客户当天办理。

此外,《通知》强调,将处罚无故恶意占用系统平台的行为,对同一权证号预约同一种业务类型,连续爽约3次或1天时间内连续预约取消超过3次的,则该权证号及当事人信息被纳入不动产登记失信“黑名单”,且在一个月内不能申请预约任何业务。同时,系统将在每次取消预约前予以警示性提示。

友情连接
信用中国
国家发改委
省政府门户
主办:云南省社会信用体系建设领导小组   承办:云南省经济信息中心

版权所有:信用云南周宣传网站   备案号:滇ICP备16002609号-1

你是本站第位访问者  网站访问总量