首 页 信用动态 诚信建设 政策法规 失信惩戒 守信激励 服务机构 诚信名单 政策解读
公 告:

你当前的位置:首页> 新闻 > 典型事例

佤山幸福使者 消防前线尖兵 四人荣获2017年云南首批“云岭楷模”称号
发布时间: 2017-03-29 13:34:51   来源:云南网   浏览次数:

董永山

云南网讯 (记者 彭锡)3月28日,2017年云南省第一批“云岭楷模”发布。中共云南省委宣传部决定授予文山州森林公安局纪委书记石宏、云南公安消防总队曲靖支队特勤中队二级警士长董永山、镇康县外事界务员毕世华以及临沧公安边防支队班老边防派出所所长顾大勇“云岭楷模”荣誉称号。

从警23年的董永山扎根一线,是一位为国家利益不怕牺牲、敢于顶着灾难向前冲的消防战士。他以队为家,恪尽职守,立足本职作奉献,忠实履行着一名消防战士的神圣职责。他曾经从火场里救出年迈的老人,也曾经从熊熊烈火中抢出即将爆炸的煤气罐;他曾经顽强拼搏完成东盟地区论坛第四次救灾演习任务,也曾经无数次在比武竞赛场上挥汗如雨……用青春和热血书写了一名消防卫士壮丽的时代风采。

毕世华

毕世华是一名普通的基层共产党员,是祖国边境线上千千万万界务员中的普通一员,为了国家领土完整,为了边境的安宁,他数年如一日用生命守护着祖国边境线。他时刻将边境群众的安危放在心上,危急时刻挺身而出,用血肉之躯保护群众,为家乡人民奉献了大爱。他担任村干部期间,勤政为民,默默奉献,把全面小康的重担挑起来,带领群众发家致富。2016年1月,毕世华在与武装部人员到中缅边界118号界碑中国境内巡查时,不幸触雷炸伤,左小腿炸断,右腿严重受伤。

石宏生前系文山州森林公安局党委委员、纪委书记。多年来,他始终把林区稳定、为民排忧解难作为义不容辞的责任,几十年如一日忠实履职,全心全意为人民服务,以高度的自觉、严格的自律、突出的业绩赢得了当地党委政府和群众的高度赞誉。今年3月18日,一直在广南县黑支果乡黑支果村委会开展“精准扶贫”工作的石宏,因劳累过度,突发心梗,永远离开了他心爱的工作岗位,年仅58岁。

顾大勇现任临沧公安边防支队沧源班老边防派出所所长。20年来在边防缉毒、调解纠纷、排忧解难、帮助佤山脱贫致富等方面作出了卓越贡献。自2010年调入班老边防派出所以来,他积极关爱帮扶辖区内困难弱势群体,为班老乡扶贫帮困工作作出了积极贡献。先后为106名困难学生和3名孤儿联系到爱心资助人士。此外,他还帮助3名盲童进行角膜移植手术和义眼安装手术,先后协调筹集手术、护理费用25万余元,并带领官兵为新寨村小学等4所学校援建了“爱心书屋”……被誉称为“佤山幸福使者”。

友情连接
信用中国
国家发改委
省政府门户
主办:云南省社会信用体系建设领导小组   承办:云南省经济信息中心

版权所有:信用云南周宣传网站   备案号:滇ICP备16002609号-1

你是本站第位访问者  网站访问总量