骗提住房公积金,曲靖这些职工五年内不得办理相关业务!

大家都知道住房公积金是一项好福利,使用公积金贷款买房利息较低可以省下不少钱,除此之外公积金的用处还有很多,而且在满足一定条件下,公积金还能提取出来应急使用,但往往有一些不符合相关条件的人想骗提套取住房公积金出来做别的事,切记这种做法是万万不能的。

众所周知,公积金余额不是随随便便就能提取的,提取公积金需要满足一些相关条件,比如离职、退休或者本人死亡的情况下才可以申请提取公积金余额。有些人可能会觉得,自己不买房,所以公积金留着也没多大用处,于是就动了套现的念头。

但如果你这样想那就大错特错了!近日,曲靖市住房公积金管理中心网站对2018年曲靖市骗提住房公积金的情况进行了通报,今年1—10月,共有19名职工用虚假资料骗提住房公积金被通报,还对其作出5年内不再受理住房公积金贷款和提取业务的处理决定。

2018年曲靖市骗提住房公积金的情况通报

以下职工用虚假资料骗提住房公积金,曲靖市住房公积金管理中心对其作出5年内不再受理住房公积金贷款和提取业务的处理决定。

在此,也真诚希望曲靖广大缴存单位和职工引以为戒,珍视诚信,依法合规提取和使用住房公积金。